Одесские депутаты не хотят останавливать стройку на Ланжероне

Депутаты Одесского горсовета пришли к выводу, что нельзя запретить стройку на склонах и следует доработать данный проект, уточнить границы самого парка "Юбилейный".


 
В резьтате заседания постоянной комиссии Одесского городского совета по законности, правопорядку и реализации государственной регуляторной политики, члены комиссии отклонили проект, который предусматривал запрет на дальнейшую застройку склонов. 
 
Как передают СМИ, проект решения «Об установлении режима застройки территории береговых склонов от парка им. Т.Шевченко до 14-ой станции Большого Фонтана, с целью недопущения дальнейшей застройки» был представлен управлением архитектуры в лице Марата Касимова.
 
Дискуссию вызвал пункт 2.2, который предполагает запрет на выдачу градостроительных и ограничительных условий на все сооружения, кроме гидротехнических, гидрометрических и линейных. Сюда входят участки  между Львовской и Дачным переулком, в парке Шевченко и на морском побережье.
 
Депутаты не смогли найти решение по поводу уже выделенных под застройку участков. «Есть проданные с аукциона участки, есть выделенные участки, есть участки, где началось строительство», - отметил глава комиссии Денис Балух.
 
Депутат горсовета Александр Ищенко отметил, что в таком случае может быть применена норма Конституционного суда, запрещающая отмену принятых горсоветом решений.
 
«Мы не можем даже говорить о реконструкции зданий», - говорит депутат Ирина Есенович.
 
Члены комиссии пришли к выводу, что проект следует доработать и определить точные границы самого парка «Юбилейный», сроки проведения общественных слушаний и утверждения детальных планов территорий.
 
Материалы по теме