В ответ на требование реальных графиков отключений света, здание одесского горсовета обесточили

Городской голова Геннадий Труханов требует реальных графиков отключения электричества и причин. В итоге, встреча руководства города с представителем "Облэнерго" прошла в обесточенном здании мэрии.


15 декабря в ходе аппаратного совещания в мэрии Геннадий Труханов потребовал от руководства "Одессаоблэнерго" в кратчайшие сроки разъяснить одесситам ситуацию с отключением электричества в городе. Об этом сообщили в департаменте информации и связи с общественностью Одесского горсовета.
 
Что бы разьяснить ситуацию, мэр города  поручил первому вице-мэру Анатолию Орловскому организовать встречу руководства города и депутатского корпуса с руководством "Одессаоблэнерго".
 
Мэр отметил, что одесситы должны знать реальный график отключений света, а также принципы, по которым они происходят.
 
"Во-первых, предоставленные графики отключений света в Одессе не соответствуют действительности. Во-вторых, нельзя уходить от диалога в ситуации, при которой люди по полдня, а то и больше, вынуждены находиться без света. В результате перепадов напряжения не выдерживают изношенные электрощитовые, выходят из строя бытовые приборы. Нам нужен четкий ответ на вопрос: что сегодня происходит с электроэнергией?" - отметил Труханов.
 
Отметим, что за несколько минут до начала встречи руководства города с представителем "Одессаоблэнерго" по вопросам согласования графиков отключений электричества, здание одесской мэрии обесточили. По итогам встречи стало известно, что губернатор Игорь Палица "выбивает" в Киеве возможность закупки электричества на Молдавской ГРЭС, но ему не дают. А представитель "Облэнерго" Иван Бурлаков отметил, что отключения производятся по команде из "Укрэнерго", а графики отключений - верные, даже если электричество отключается не по графику.
 
 
Материалы по теме