Одесский политик считает необходимым принять закон об оппозиции

Народный депутат Николай Скорик считает необходимым принятие специального закона об оппозиции, регламентирующего ее деятельность.


"Украине нужно разработать и принять закон об оппозиции. Он есть во многих странах мира. Например, в Канаде, деятельность оппозиции регламентирована законом, в котором четко прописано, на что может надеяться оппозиция, каковы ее функции, кто может быть оппозицией и что нужно для того, чтобы быть оппозицией, как формируется оппозиционное правительство и тому подобное. Такой же закон нужно принять и Украине - тогда исчезнет большое количество разночтений и инсинуаций", - сказал Николай Скорик.

В то же время, народный депутат подчеркнул, что при формировании руководящих органов и комитетов Верховной Рады был нарушен квотной принцип их распределения.

"К сожалению, хорошие законы в нашей стране, в условиях страшного правового нигилизма, не дают 100% гарантии относительно их выполнения. Поэтому конечно мы будем поддерживать принятие такого закона, но мы должны понять, что все органы власти, все руководители нашей страны должны четко придерживаться этих законов", - отметил он.

Николай Скорик добавил, что он удивлен поведением председателя ВР Владимира Гройсмана, который, по его мнению, в течение последних заседаний, игнорировал нормы регламента работы парламента.

Материалы по теме

Из одесской мэрии, как официально сообщают, по соглашению сторон уволен начальник департамента экономического развития Дмитрий Радулов. Незадолго до этого он принимал участие в конкурсе на должность заместителя губернатора Одесской области и проиграл.