Одесский политик считает необходимым принять закон об оппозиции

Народный депутат Николай Скорик считает необходимым принятие специального закона об оппозиции, регламентирующего ее деятельность.


"Украине нужно разработать и принять закон об оппозиции. Он есть во многих странах мира. Например, в Канаде, деятельность оппозиции регламентирована законом, в котором четко прописано, на что может надеяться оппозиция, каковы ее функции, кто может быть оппозицией и что нужно для того, чтобы быть оппозицией, как формируется оппозиционное правительство и тому подобное. Такой же закон нужно принять и Украине - тогда исчезнет большое количество разночтений и инсинуаций", - сказал Николай Скорик.

В то же время, народный депутат подчеркнул, что при формировании руководящих органов и комитетов Верховной Рады был нарушен квотной принцип их распределения.

"К сожалению, хорошие законы в нашей стране, в условиях страшного правового нигилизма, не дают 100% гарантии относительно их выполнения. Поэтому конечно мы будем поддерживать принятие такого закона, но мы должны понять, что все органы власти, все руководители нашей страны должны четко придерживаться этих законов", - отметил он.

Николай Скорик добавил, что он удивлен поведением председателя ВР Владимира Гройсмана, который, по его мнению, в течение последних заседаний, игнорировал нормы регламента работы парламента.

Материалы по теме