Одесский губернатор предлагает волонтерам вооруженную охрану

Одесская облгосадминистрация созывает совещание: на нем обсудят безопасность волонтеров и обеспечат им вооруженную охрану


Одесская облгосадминистрация созывает совещание с волонтерами для обсуждения их безопасности. Об этом сообщила советник губернатора Зоя Казанжи на своей странице в Facebook.
 
"10 декабря в 17 часов в Одесской ОГА (пр. Шевченко, 4, каб. 531), ждем волонтеров. Тема - вопрос безопасности. Будут присутствовать руководители силовых структур", - сообщила она.
 
Казанжи рассказала, что "есть помещения под общий склад", которому будет обеспечена вооруженная охрана
 
В то же время она попросила СМИ "воздержаться от освещения совещания", которое пройдет в закрытом режиме.
 
Напомним, что причиной данного решения стал взрыв волонтерского пункта в ночь на 10 декабря. Правоохранители расценивают взрыв  как теракт.
 
Также 3 декабря в Одессе взорвали магазин украинской символики "Патриот", расположенный на Малой Арнаутской.
Материалы по теме

В ходе сегодняшнего аппаратного совещания в одесской мэрии городской голова дал распоряжение профильным управлениям навести порядок в размещении наружной рекламы в городе и привести её в соответствие с законодательством. Таким образом городская власть отреагировала на поднятые предпринимателями проблемы с вывесками и требования прозрачности решения всех вопросов, связанных с установкой вывесок и оформления на них документов.