Общественный совет при Одесской облгосадминистрации расформируют

Руководитель общественного совета Тамила Афанасьева сообщила о его расформировании .


Решение о роспуске принято на основании постановления Кабинета Министров от 26 ноября 2014 года, согласно которому следует прекратить полномочия общественных советов при областных государственных администрациях, образованных до 22 февраля 2014 года.
 
Об этом сообщила в соц сетях руководитель общественного совета Тамила Афанасьева. 
 
8 декабря уже было подписано распоряжение про расформирование губернатором Одесской области Игорем Палицей.
 
Напомним, что в предыдущий состав Общественного совета входило 175 членов, сама Афанасьева занимала пост руководителя в течение двух лет.
 
Новый состав Общественного совета будет формироваться в сроки, оговоренные в законодательстве, в соответствии с постановлением Кабмина № 996 «Об обеспечении участия общественности в формировании и реализации государственной политики».
 
Отметим, что согласно закону, при органах государственной власти могут создаваться общественные советы, состоящие из представителей институтов гражданского общества (общественных организаций, профсоюзов, благотворительных и прочих объединений граждан). Они должны заниматься созданием механизма, при котором граждане смогут принимать активное участие в управлении государственными делами.
Материалы по теме

Трамваи-кафе, что установили на 6 станции Фонтана в рамках реконструкции площади, наконец-таки открыли двери для своих первых посетителей. Фотокорреспондент "Южного Курьера" побывал внутри и рассказывает о своих впечатлениях от нового заведения.