Министр обороны обещает одесситам очередную волну мобилизации

Одесситов может ожидать очередная волна частичной военной мобилизации. Военнослужащих запаса могут призвать в Вооруженные силы и Нацгвардию для того, чтобы обеспечить ротацию тех военных, кто по полгода и больше находится на передовой и создать резервы для дальнейшего ведения боевых действий.


Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что для того, чтобы обеспечить ротацию для тех военных, кто по полгода и больше служит в частях на передовой, необходимо провести очередную волну частичной мобилизации.

"Мобилизация нужна, потому что нужно менять ребят, которые уже полгода находятся на фронте. Она нужна, но её необходимо проводить с учётом тех просчётов, которые были допущены до этого"  - говорил Полторак во время встречи с военными в Харьковской области.

В самом министерстве обороны уверяют, что призывать в ряды Вооруженных сил и Национальной гвардии будут только тех, кто уже служил ранее и числится в запасе. "Это будет плановая ротация. Люди по полгода находятся на передовой, а организм не железный, и их нужно поменять. Ребят, которые стоят на линии фронта, выведут в тыл" - говорит сотрудник пресс-службы минобороны Валентин Буряченко.

Окончательно решение вопроса о проведении частичной мобилизации - в компетенции Президента, который, в случае ее проведения,  издаст соответствующий указ.

В свою очередь, представитель Генштаба Вооруженных сил Украины, генерал-майор Александр Розмазнин сообщил, что во время четвертой волны мобилизации будут, в первую очередь, призывать тех, кто сможет обслуживать новую военную технику, недавно поступившую на вооружение и для того, чтобы создать подготовленные резервы. "Мы должны провести эту мобилизацию с единственной целью – чтобы у нас были резервы, которые дадут нам возможность сделать ту задачу, которая стоит непосредственно перед Вооруженными Силами по защите нашей территориальной целостности".

Проведение четвертой волны мобилизации фактически означает, что надежд на прекращение военных действий в ближайшее время нет, а позиционная борьба на Донбассе будет продолжаться.

Материалы по теме