Верховная Рада распределила одесских нардепов по комитетам

Верховная Рада нового созыва распределила 27 комитетов, куда попали и полтора десятка одесских нардепов.


4 декабря на первом заседании Верховной Рады нового созыва создали 27 комитетов. Несмотря на то, что должности глав трех из них пока остаются вакантными, все нардепы-одесситы определились с направлением работы.
 
Некоторые депутаты-чиновники остались на своих  местах  с прошлого созыва. Например, Александр Пресман ("Экономическое развитие") остался членом комитета по вопросам бюджета. Кроме того, теперь к нему присоединились еще двое одесситов - оппозиционер Николай Скорик и Павел Унгурян ("Народный фронт").
 
Так, впервые за восемь лет комитет правосудия возглавил не Сергей Кивалов. Его место занял уроженец Ивано-Франковска, член фракции Блок Петра Порошенко Руслан Князевич. Замглавы стал Антон Киссе (группа "Экономическое развитие"), а Кивалов вместе Дмитрием Голубовым (БПП) отныне являются членами этого комитета.
 
Леонид Климов ("Экономическое развитие") и Иван Фурсин (группа «Воля народа») снова вошли в состав комитета по вопросам финансов и банковской деятельности.
 
Виталий Барвиненко ("Экономическое развитие"), ранее занимавшийся ЖКХ, перешел в комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности. Туда же вошел и Евгений Дейдей ("Народный фронт").
 
Александр Урбанский (БПП, хотя избран от другой политсилы) займется вопросами транспорта. Его коллега по фракции Алексей Гончаренко стал секретарем комитета госстроительства, региональной политики и местного самоуправления. Там же будут работать Эдуард Матвийчук и Василий Гуляев.
 
Сергей Фаермарк ("Народный фронт") в этом созыве решил заняться вопросами экономической политики, компанию ему в комитете составит депутат от БПП Геннадий Чекита.
 
Материалы по теме