Одесский депутат возглавил объединение «Крым» в парламенте

Народный депутат из Одессы возглавил в Верховной Раде межфракцинное депутатское объединение «Крым»


О том,что Гончаренко возглавил объединение "Крым" сегодня в ходе заседания  объявил глава Верховной Рады Владимир Гройсман. Сегодня председатель Верховной Рады Украины объявил о создании трех новых межфракционных групп депутатов.Так, в Верховной Раде появились межфракционные объединения «Крым», «Закарпатье» и «Свобода».
 
«Согласно ст. 60 регламента Верховной Раде, сообщаю о создании межфракционного депутатского объединения «Крым», главой которого избран депутат Алексей Гончаренко», - заявил Гройсман.
По словам спикера  главой межфракционного депутатского объединения «Закарпатье», избран народный депутат Валерий Пацкан, а межфракционного депутатского объединения «Свобода» - народный депутат Андрей Ильенко.
 
Кроме того, сразу после открытия утреннего пленарного заседания Гройсман объвил о перерыве до 12.30.
 
«Вы знаете, что проходит работа по вопросам повестки дня. По предложению коалиции депутатских фракций и для согласования вопросов нашей дальнейшей работы на сегодня … в соответствии регламентом Верховной Рады объявляю о перерыве до 12.30 в связи с тем, что подготовительные рабочие группы и фракции работают над формированием вопросов повестки дня», - заявил спикер.
 
Алексей Гончаренко в нынешнем году отметился несколькими поездками в Крым накануне и после его оккупации Россией.
Материалы по теме

Вероятное участие в нынешних местных выборах бывшего мэра города и нардепа Эдуарда Гурвица, благодаря его антирейтингу, не только уничтожит имидж и любой политической силы, к которой он примкнет, но и не даст им выиграть.

Прокуратура Нидерландов озвучил официальную версию гибели "Боинга-777" над Донбассом. Авиалайнер погиб от попадания большого количества "высокоэнергетических объектов", что говорит только об осколках ракеты "Бук".