У стройки на склонах 13-й Фонтана закончился срок разрешения на строительство

У компании "Комета М", ведущей строительство на склонах 13-й станции Фонтана трех высотных зданий, закончился срок разрешения ГАСК на строительство.


Строительство трех высотных зданий на приморских склонах 13-й станции Большого Фонтана ведется полным ходом. Недавно некоторые СМИ опубликовали информацию о том, что в этих домах, позиционируемых как гостиницы, начали продавать квартиры. Тем не менее, на имеющихся в распоряжении редакции Южного Курьера фотографиях видно, что объявления о продаже квартир появились прямо на стройплощадке еще в сентябре 2014 года.

Но это еще не самое интересное. Как следует из решения Одесского горсовета от 9 октября 2013 г., договор на аренду земельного участка, заключенный компанией "Комета М" еще в 2007 году, завершается 31 декабря 2015 года. То есть - если не будет иных решений, то с 2016 года земельный участок под "гостиницами", в которых продают квартиры, возвращается территориальной громаде Одессы, которая, через свои органы самоуправления, может делать с постройками на склонах все, что угодно, например - снести.

Но и это не самое интересное. Оказывается, в результате вереницы решений горсовета и судебных вердиктов все забыли о таком документе, как разрешение ГАСК на строительство. А срок этого разрешения истек 30 сентября 2014 года. То есть, стройка уже почти как два месяца незаконная.

Напомним, вопрос о запрещении строительства компанией "Комета М" трех зданий на склонах пять раз выносился депутатом горсовета Дмитрием Спиваком на сессию, и, с пятого раза, был принят в качестве решения горсовета. Однако, застройщик через суд обжаловал коллективную волю муниципального собрания и в сентябре нынешнего года начал работы. 

В настоящее время городской голова Геннадий Труханов намерен и дальше судиться с застройщиками, о чем он и заявил вчера на брифинге после заседания исполкома.

Материалы по теме