В Одессе требуют люстрации начальника Южной таможни Сергея Иванова

По словам общественных активистов Сергей Иванов занимал руководящие должности при Викторе Януковиче, поэтому он подлежит люстрации . Нынешнее положение таможни в Одессе является выгодной для экспансии Путина в Одессу


Митингующие возле Южной региональной таможни Одессы потребовали снять с должности исполняющего обязанности начальника Одесской таможни Сергея Иванова.
 
Иванов был назначен первым заместителем начальника Одесской таможни 15 октября с.г. До этого он занимал аналогичный пост на Закарпатской таможне. На чиновника были также возложены и обязанности главы Одесской таможни.
 
Активисты приехали  к воротам таможенного управления на бронированной машине БРДМ и потребовали к себе Сергея Иванова, однако того на месте  не оказалось.
 
Константин Цховребашвили, член Люстрационной комиссии Одесской области, заявил, что Иванов не может занимать должность в связи с критериями, установленными законом "О люстрации", так как он занимал руководящие должности в таможенных структурах во время правления Виктора Януковича. "Я находился около его кабинета, хотел вручить лично требование об отставке. Там стоит очередь его подчиненных, но, наверное, сегодня мы уже не застанем его на рабочем месте", – сообщает К.Цховребашвили.
 
На требования активистов вместо Сергея Иванова к активистам вышел один из сотрудников управления, но удовлетворить активистов своими ответами не смог .
 
"Мы объясняли человеку, что идет война. Человек вроде как услышал, но мы знаем, что все коррупционные схемы на таможне работают, "модные компании" никуда не делись. Об этом знают все – от брокеров до таможни. Ничего не поменялось. Надо требовать его отставки, чтобы прислали вменяемого начальника", – сказал один из организаторов акции Марк Гордиенко. По его словам, через такие структуры происходит экспансия Путина в Одессу.
 
"Мы знаем, что Одесская область является одной из ключевых точек, где расшатывают ситуацию. Экономическое придушение Одессы – это война с Одессой. Таможня Одессы в этом году целенаправленно делает все, чтобы сюда либо не заезжали вообще, либо их гонят в Киев, где ниже тариф", – заявил Гордиенко.

Напомним, что одесских таможенников  обвиняют в махинациях с топливом на сумму в два миллиарда гривен.

Апдейт: Спустя две недели Сергей Иванов ушел в декретный отпуск. Как сообщила 11 декабря пресс-служба Главного управления Государственной фискальной службы в Одесской области, исполнение обязанностей начальника Одесской таможни возложено на замначальника Олега Погориловского, который будет занимать эту должность до 2 января 2015 года. 

 

Материалы по теме