Одесский депутат задержан ФСБ за контрабанду мяса в Крым

Одесский депутат и крупный бизнесмен Николай Карпенко нелегально доставлял в Крым из Украины мясо, за что и был задержан российскими спецслужбами.


ФСБ России сообщило, что обнаружено нелегальные поставки мяса  из Украины в Крым и удалось задержать предполагаемого лидера контрабандистов- Николая Карпенко.
 
Николай Карпенко - депутат Одесского облсовета, крупный бизнесмен и бывший заместитель председателя Госагенства рыбного хозяйства Украины. Был избран в облсовет по списку партии «Родина», лидер которой Игорь Марков сейчас скрывается в России.
 
Как отмечается в сообщении управления ФСБ  на полуострове: «Была пресечена попытка контрабандного ввоза партии мясопродукции через МАПП Армянск и Чонгар на сумму в несколько десятков миллионов рублей». В ходе дальнейшей операции на складах , которыми руководили члены группировки, было обнаружено еще несколько тысяч тонн мясной продукции неизвестного происхождения, а также куриного мяса производства США. По данным ФСБ, в преступную группу входили свыше десяти человек. Они задержаны и решением киевского районного «суда» Симферополя арестованы сроком на два месяца. Следственным подразделением УФСБ возбуждено и расследуется четыре уголовных дела.
 
Николая Карпенко задержали 21 ноября в московском аэропорту Домодедово при въезде в Россию из Украины. После задержания его доставили в Симферополь. 
 
Пресс-служба УФСБ также сообщает, что после задержания Карпенко предложил сотруднику ФСБ взятку в размере 30 тысяч долларов чтобы избежать ареста и дальнейшего расследования. В итоге 23 ноября при контролируемой передаче денежных средств был задержан еще и гражданин Украины Максим Малинский, который выступил посредником.
 
 
Материалы по теме

6 декабря в Одессе впервые с рабочим визитом побывала глава Минздрава Ульяна Супрун и рассказала, как именно она видит реформу отечественной медицины. По мнению Супрун, на первичном уровне произойдет переход к семейной медицине, финансируемой из бюджета по страховому принципу, а врачи будут получать деньги за количество пациентов и оказывать медицинские услуги в клиниках или в виде самостоятельной врачебной практики.

Сегодня в Практической гавани города Одесса в честь годовщины Вооруженных сил Украины состоялась торжественная церемония включения в состав Военно-Морских Сил ВС Украины новых малых бронированных артиллерийских катеров "Аккерман" и "Бердянск".