Неграмотное заявление губернатора одесской области по поводу выборов председателя облсовета

Губернатор одесской области Игорь Палица в своем заявлении явно идет на конфликт с Алексеем Гончаренко. Публикуем оригинал сообщения.


Губернатор Одесской области Игорь Палица на своей страничке в Facebook безграмотно прокомментировал недавнее голосование по выборам председателя облсовета и иносказательно адресовал свое заявление Алексею Гончаренко.
 
Судя по тону заявления, Игорь Палица пошел на публичный конфликт с лидером политической силы Президента Украины в Одесской области Алексеем Гончаренко. 
 
Ниже приводим заявление в оригинале, изобилующем грамматическими и синтаксическим ошибками:
 
"С интересом прочитал о себе и о своей "роли Люцефера" в безрезультатном голосовании на выборах головы Одесского Облсовета, - сообщил глава ОГА. -  Оказывается, что многие депутаты "продали мне душу", а я ими руковожу! Один, уже бывший (речь идет о Алексее Гончаренко, - ред.), решил, что он - хозяин этих "никчемных людей", и они обязаны и должны беспрекословно выполнять все его команды, и голосовать так, как ОН им укажет! Он решил, что его избрали за ум, честь, совесть и незапятнанную репутацию! Нет, уважаемый, это люди услышали и пошли навстречу просьбе Человека, который хочет и старается сделать сильной и богатой нашу с вами страну! (речь идет о президенте Петре Порошенко, - ред.) А Вы этого так и не поняли! И я бы Вам посоветовал с уважением относится к тем, кто избран людьми разных политических взглядов, и имеющих право на свое, хоть и отличное от Вас мнение! Один совет Вашему другу (М.Шмушковичу, - ред.), которого не избрали почему-то не испугавшиеся Вас депутаты. Говорят, он неплохой парень, но право руководить, советовать, вести за собой и определять надо заслужить своими достижениями! Надеюсь, у него еще все впереди! А Вам, удачной работы там, где Вас, надеюсь, оценят заслуженно и по достоинству!"
Материалы по теме

Вчерашний пресс-завтрак у нового губернатора успел обрасти изрядным бэкграундом, а ряд журналистов успели поделить одесские СМИ на "правильные" и "неправильные" - по факту приглашения на это мероприятие. Попробую поделиться впечатлениями и выводами.

Сегодняшним утром Одесса стала ещё одним рекордсменом: в этот раз по одновременному массовому погружению в зимнее море. Для этого несколько сотен человек собралось на пляже Ланжерон, чтобы искупаться в честь праздника Крещения.