Игорь Палица остается губернатором: мнения

По данным ряда одесских политиков и общественных деятелей, действующий губернатор Игорь Палица не пойдет работать депутатом в парламенте, а, скорее всего, останется в Одесской области.


Об этом в соцсетях предполагает советник Игоря Палицы Зоя Казанжи: "Я чула варіанти тих, хто має прийти на зміну: Гриневецький, Гурвіц, Степанов, Гончаренко, Жванія. А ще які варіанти?:) І так, цікаво буде подивитися на тих, кого розчарує те, що Палиця залишиться:)". Решение остаться руководителем исполнительной власти в регионе, Палица принял несмотря на то, что прошел в Раду по списку Блока Петра Порошенко (№34).

Аналогичную информация на своей странице в Фейсбуке распространила одесская активистка "Евромайдана" и директор Одесского кризисного медиа центра Алена Балаба: "Ну что, затаившиеся боевые хомяки в ожидании "губернатора Гончаренко", "губернатора Жвании", "губернатора Гриневецкого" и прочих - а Палица в Раду не идет" - пишет Алена Балаба.

О том, что Игорь Палица уже принял решение оставаться в Одесской области и "обо всем договорился", пишет и комбинатор Вадим Черный на своем сайте "Храбро".

Уже на неделе, по словам Балабы, планируется брифинг с Палицей, на котором можно будет обсудить происходящее на Трассе Здоровья. К слову, это будет первое публичное общение Палицы с журналистами - за все время своей работы губернатор показал себя весьма закрытым чиновником, в частности - не дал ни одному изданию ни одного интервью.

Напомним, у Игоря Палицы официально есть время до 2 декабря, чтобы принять решение о своей дальнейшей судьбе.

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.