И.о. председателя Одесского облсовета отребует отставки начальника ОблУВД

И.о. председателя Одесского облсовета Михаил Шмушкович обратится к Петру Порошенко с требованием отставки начальника ОблУВД Ивана Катеринчука из-за событий 20-22 ноября на Ланжероне и под зданием областного управления внутренних дел.


В связи с недавним конфликтом митингующих одесситов и милиции , исполняющий обязанности председателя Одесского облсовета Михаил Шмушкович намерен обратиться к президенту Украины Петру Порошенко и попросить увольнения начальника облуправления внутренних дел Ивана Катеринчука.

По словам Михаила Шмушковича, данное решение было принято после протестов одесситов на Ланжероне, сопровождавшихся "заминированием" и противостояния "Евромайдана" с милицией в субботу и воскресенье.

По мнению Шмушковича реагирование милиции было не адекватным, правоохранители грубо нарушили права граждан на свободу мирных собраний, поставили себя выше законов и Конституции. «Самое возмутительное, что сделано это было в годовщину начала Евромайдана», — говорит депутат.

Материалы по теме

Одесского нардепа Алексея Гончаренко, представляющего в Верховной Раде партию "Блок Петра Порошенко "Солидарность" и избранный по избирательному списку, похитили.

В ходе сегодняшнего заседания исполнительного комитета Одесского городского совета было принято решение о проведении открытого конкурса на лучший план благоустройства парка культуры и отдыха им. Шевченко.