Одесский облсовет не смог выбрать себе председателя

Суббота , 22 ноября 2014, 13:10
В ближайшем будущем Одесский областной совет будет работать без законно избранного председателя. Выбрать нового депутаты не смогли - не хватило голосов.
Одесский облсовет не смог выбрать себе председателя

В связи с тем, что ни за одну кандидатуру из 112 бюллетеней не проголосовали более половины депутатов, глава облсовета остался не избран. Для избрания на должность председателя облсовета необходимо 50% + 1 голос - то есть, 66 голосов.

На состоявшейся сессии Одесского облсовета во время голосования на пост главы регионального собрания «за» кандидатуру Петра Хлыцова проголосовали 44 депутата, «за» Михаила Шмушковича — 62. 6. Таким образом ни одна кандидатура не поддержана.

По словам экс-главы облсовета Алексея Гончаренко, Одесский облсовет вполне работоспособен и без председателя. Им пока может руководить исполняющий обязанности – первый заместитель главы областного собрания Михаил Шмушкович. Гончаренко так же добавил, что несостоявшиеся выборы это всего лишь вопрос не явки депутатов, 16 из из них просто не пришли на заседание. «В дальнейшем депутаты, если захотят, смогут вернуться к рассмотрению этого вопроса», — добавил он.

Напомним, Алексей Гончаренко был избран народным депутатом по списку «Блока Петра Порошенко» и во время вчерашней сессии сложил с себя полномочия руководителя Одесского облсовета.
Также Алексей Гончаренко заявил, теперь в облсовете станет на одного депутата меньше, так как он прошёл в совет от мажоритарного округа, в который входят Суворовский и Приморский районы Одессы. Это более 130 избирательных участков, и устраивать досрочные выборы в этом округе – нецелесообразно, поскольку на это уйдут миллионы.

Михаил Шмушкович считается представителем команды президента Порошенко. Входит в круг друзей Алексея Гончаренко, вместе с ним до 2010 года был депутатом Одесского горсовета. Петр Хлыцов - аппаратчик с давним опытом работы в структурах областной власти, был вице-губернатором в 2008-2013 гг., считается "смотрящим" от Михаила Клюева.

По информации издания "Думская.net", неформальную коалицию из разных политических сил, представленных в облсовете, собирал для голосования за Петра Хлыцова лично губернатор Игорь Палица.

comments powered by HyperComments