Гончаренко больше не председатель Одесского облсовета

Алексей Гончаренко сложил с себя полномочия председателя областного совета.


Об этом стало известно во время сегодняшней сессии регионального собрания. Скорее всего, Алексей Гончаренко будет теперь работать в Верховной Раде, куда он избран народным депутатом от списка блока Петра Порошенко (№40 в списке). 

Вместе с тем, имеются определенные прогнозы в пользу того, что Гончаренко может стать губернатором Одесской области вместо уходящего в парламент Игоря Палицы.

На освободившуюся должность председателя областного совета претендуют два кандидата - нынешние заместители председателя Михаил Шмушкович и Петр Хлыцов. В любом случае, их время работы будет достаточно коротким - до марта или до октября 2015 года, в зависимости от даты проведения местных выборов.

Сам Алексей Гончаренко предлагает поддержать кандидатуру Михаила Шмушковича, аргументируя это тем, что как представитель правящей партии Шмушкович сможет проводить политику Президента в области.

Петр Хлыцов уверен в том, что под его председательством больше внимания будет уделяться хозяйственным вопросам, а не политике.  

Материалы по теме