Антон Давидченко объявлен в розыск: приговор, вынесенный сепаратисту, вступил в силу

Лидер «Молодежного единства» был объявлен в розыск по инициативе Малиновского райотдела милиции. Основание – то, что осужденный отсутствует по месту проживания. Напомним, что Давидченко был приговорен к условному сроку, и с момента вступления приговора в силу должен находиться по месту регистрации.


Кроме того, в одном из судов города находится на рассмотрении дело о замене условного срока реальным, в связи с нарушением возложенных на него, в соответствии с приговором, обязательств. Давидченко, признанный виновным в посягательстве на территориальную целостность страны, был приговорен к пяти годам лишения свободы. Позже он якобы признал свою вину и был отпущен с трехлетним испытательным сроком, после чего практически сразу сбежал из Украины. Сам Давидченко в интервью одному из российских телеканалов заявил, что вышел на свободу за взятку.

Кстати, несколько попыток беглого сепаратиста дать пресс-конференцию в Одессе успехом не увенчались.

 

Материалы по теме

Более 600 ларьков, киосков и прилавков демонтировано в Одессе за 2015-2016 годы. Об этом на аппаратном совещании в одесской мэрии рассказал начальник управления торговли Сергей Машьянов.