Геннадий Труханов по степени публичности не дотягивает до своего предшественника

Среди мэров 24-х украинских городов одесский городской голова находится на 13-м месте. Рейтинг публичности украинских мэров составила «Громадянська мережа Опора». Представители общественной организации оценивали различные параметры, в том числе время, которое мэр отводит на личный прием граждан.


Оказалось, что Геннадий Труханов отводит на прием горожан всего два часа в месяц. Предыдущий мэр Алексей Костусев уделял визитам одесситов в два раза больше времени – четыре часа ежемесячно. Исследование также показало, что  исполнительные органы Одесского горсовета входят в пятерку самых публичных среди тех городов, ситуацию в которых изучали  аналитики.

«Маяк» пишет, что оценивали в рамках исследования и индекс публичности депутатов Одесского горсовета, хотя до образцовых показателей местным народным избранникам еще далеко. В Комитете избирателей Украины утверждают, что одесские политики не отчитались о своей деятельности перед избирателями за прошлый год. Горожане не имею понятия, кто и какие решения принимает, поскольку на официальном сайте города отсутствует информация почти о половине депутатского корпуса. Местные власти Одессы по итогам исследования удостоились десятого места по индексу публичности.

 

 

Материалы по теме