Выборы в Одесской области завершены, Климов в парламенте

По данным Центризбиркома, Леонид Климов признан победителем внеочередных выборов в Верховную раду Украины по 137-му одномандатному округу с центром в городе Котовске Одесской области.


Вчера, наконец, появилось подтверждение: ЦИК закончил обработку информации  по нашему региону, и все одиннадцать мажоритарщиков официально признаны народными депутатами. В 133-м округе в парламент прошел Эдуард Матвийчук, в 134-м – Геннадий Чекита, в 135-м – Сергей Кивалов, в 136-м – Дмитрий Голубов, в 138-м – Иван Фурсин, в 139-м – Александр Пресман, в 140-м округе победил Василий Гуляев, в 141-м – Виталий Барвиненко, в 142-м победа у Антона Киссе, а в 143-м – у Александра Урбанского.

Избирательный округ №137 затягивал обработку бюллетеней, что называется, «до упора». Наконец, Центральная избирательная комиссия объявила: 30,88% голосов в этом округе отдано за Леонида Климова. Немного отстал от лидера Валерий Понепалюк, у которого 24,43% голосов, замыкает тройку Михаил Поживанов (14,05%). Таким образом, Климов, входящий в список богатейших людей Украины по версии Форбс, снова стал обладателем заветного мандата.

К слову, в середине октября у вкладчиков принадлежащего Климову «Имэксбанка» начались проблемы: люди не могли снять наличные, хотя администрация учреждения заверяла клиентов в том, что делает все возможное для стабилизации ситуации. Сложности с финансированием в последнее время возникли и у климовского футбольного клуба «Черноморец».

Кстати, у самого Леонида Климова материальных проблем, видимо, по-прежнему нет: на одном из заседаний Рады он «засветил» часы стоимостью больше ста тысяч долларов.