Из Одесского облсовета хотят выгнать депутата-террориста

На ближайшей сессии Одесского облсовета поднимут вопрос о лишении статуса депутата Вадима Савенко, который сейчас является одним из полевых командиров сепаратистов под кличкой "Сват".


Руководство Одесского облсовета намерено лишить депутатского мандата Вадима Савенко, который сейчас воюет на Донбассе не стороне сепаратистов, являясь одним из полевых командиров вооруженных сил самопровозглашенной ДНР и известен под кличкой "Сват".

Проект решения об обращении в территориальную избирательную комиссию с предложением инициировать отзыв Савенко из областного совета будет рассмотрен уже на ближайшей сессии. Формальным поводом для такого обращения является то, что Савенко отсутствовал на всех сессиях и всех заседаниях постоянных комиссий облсовета в 2014 году.

Отметим, что принудительный отзыв депутата-списочника является невозможным с точки зрения избирательного законодательства.

Фактически же поводом для отзыва депутатского статуса Савенко стали его действия на Востоке Украины: он командовал боевиками, уничтожившими пограничный катер в Азовском море, руководил недавним нападением на блок-пост под Мариуполем, заявлял о желании захватить Одессу и лично угрожал председателю облсовета Алексею Гончаренко.

Материалы по теме

КП "Одесгорэлектротранс" провел акцию совместно с Одесским городским центром занятости в рамках Всеукраинского проекта Государственной службы занятости Украины "Билет к успеху".