Из Одесского облсовета хотят выгнать депутата-террориста

Пятница , 7 ноября 2014, 15:07
На ближайшей сессии Одесского облсовета поднимут вопрос о лишении статуса депутата Вадима Савенко, который сейчас является одним из полевых командиров сепаратистов под кличкой "Сват".
Из Одесского облсовета хотят выгнать депутата-террориста

Руководство Одесского облсовета намерено лишить депутатского мандата Вадима Савенко, который сейчас воюет на Донбассе не стороне сепаратистов, являясь одним из полевых командиров вооруженных сил самопровозглашенной ДНР и известен под кличкой "Сват".

Проект решения об обращении в территориальную избирательную комиссию с предложением инициировать отзыв Савенко из областного совета будет рассмотрен уже на ближайшей сессии. Формальным поводом для такого обращения является то, что Савенко отсутствовал на всех сессиях и всех заседаниях постоянных комиссий облсовета в 2014 году.

Отметим, что принудительный отзыв депутата-списочника является невозможным с точки зрения избирательного законодательства.

Фактически же поводом для отзыва депутатского статуса Савенко стали его действия на Востоке Украины: он командовал боевиками, уничтожившими пограничный катер в Азовском море, руководил недавним нападением на блок-пост под Мариуполем, заявлял о желании захватить Одессу и лично угрожал председателю облсовета Алексею Гончаренко.

comments powered by HyperComments