Глава областного управления юстиции попадает под действие закона «Об очищении власти»

Активисты и правозащитники просят люстрационный комитет не забыть о том, что под действие закона попадает глава регионального управления юстиции Константин Продиус. Люстраторы, в свою очередь, заявили о намерении нанести визит в ведомство и призвали активистов продолжать вести открытую борьбу за очищение власти.


С 10 ноября в стране начнется так называемая вторая волна люстрации. Об этом заявил премьер Арсений Яценюк. «Первую волну высокопоставленных чиновников мы уволили, сейчас вторая волна – по всем органам государственной власти, в том числе и по всем правоохранительным органам»,– отметил премьер.

В Одессе в преддверии «второй волны» состоялся круглый стол при участии  общественников, членов областного союза юристов, представителей бизнеса и одесских люстраторов. Во время заседания круглого стола прозвучало мнение, что в Одесской области люстрировали недостаточное количество чиновников.

Кстати, еще три заметных фигуры попали под действие закона "Об очищении власти".

 

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.