Глава областного управления юстиции попадает под действие закона «Об очищении власти»

Активисты и правозащитники просят люстрационный комитет не забыть о том, что под действие закона попадает глава регионального управления юстиции Константин Продиус. Люстраторы, в свою очередь, заявили о намерении нанести визит в ведомство и призвали активистов продолжать вести открытую борьбу за очищение власти.


С 10 ноября в стране начнется так называемая вторая волна люстрации. Об этом заявил премьер Арсений Яценюк. «Первую волну высокопоставленных чиновников мы уволили, сейчас вторая волна – по всем органам государственной власти, в том числе и по всем правоохранительным органам»,– отметил премьер.

В Одессе в преддверии «второй волны» состоялся круглый стол при участии  общественников, членов областного союза юристов, представителей бизнеса и одесских люстраторов. Во время заседания круглого стола прозвучало мнение, что в Одесской области люстрировали недостаточное количество чиновников.

Кстати, еще три заметных фигуры попали под действие закона "Об очищении власти".

 

Материалы по теме

Подвожу первые итоги работы нового главы ОГА Максима Степанова за чуть более чем месяц работы. Тут и попытки скрупулезно вникнуть в накопившийся от предшественника ворох проблем, и попытки разгрести авгиевы конюшни, и видимость прозрачных кадровых конкурсов.