В люстрационный список по Одесской области попали еще три заметных фигуры

Михаил и Анатолий Черные, как и Денис Черных, лишатся своих должностей. Первые двое – представители «династии» местных силовиков, а Черных дважды занимал кресло зампрокурора в Запорожской и Одесской областях.


Анатолий Черный служил заместителем начальника Управления службы безопасности Украины в Одесской области. Именно во время его пребывания в этой должности произошла трагедия 2 мая в Одессе. Неофициальная «кличка» Черного – «Толя-миллион», поскольку именно за такую сумму он якобы «решал вопросы» обратившихся к нему бизнесменов. Анатолий Черный, по некоторым данным, представляет в нашем регионе интересы «семьи». Михаил Черный до назначения областным прокурором Андрея Приза работал исполняющим обязанности прокурора области. Его имя связывали с аварией самолёта АН-24 под Донецком – он был в числе чудом спасшихся пассажиров.

35-летний Денис Черных успел поработать заместителем областного прокурора в Запорожском и Одесском регионе. Его отец, Сергей Черных, был заместителем министра МВД, пока его снял с должности исполняющий обязанности президента Александр Турчинов. В Одесской прокуратуре Денис Черных курировал антикоррупционную борьбу в силовых ведомствах. 

Материалы по теме

Проверке подлежат руководители подразделений в составе департаментов, управлений, отделов и других структурных подразделений Одесской облгосадминистрации, также заместители, главные и ведущие специалисты структурных подразделений.