Кандидаты в народные депутаты написали письмо президенту

Тринадцать кандидатов в нардепы обратились к Петру Порошенко с просьбой обратить внимание на массовые фальсификации во время выборов в одномандатном избирательном округе №140 с центром в Беляевке Одесской области.


На состоявшемся накануне в ИА «Одесса-Медиа» брифинге кандидаты сообщили, что происходящее в Беляевке – первый и беспрецедентный случай в новейшей истории страны. В распоряжении кандидатов, по их словам, есть множество доказательств массовых фальсификаций. Кандидаты обращаются к президенту. Потому что опасаются, что ЦИК, силовые и контролирующие органы не примут во внимание эти доказательства. «Мы обращаемся к Вам с просьбой взять под личный контроль ситуацию с выборами в 140-м избирательном округе, – говорится в заявлении. – В течение всего избирательного процесса мы постоянно убеждались в нашем полном бесправии, правовом нигилизме как со стороны некоторых членов Центризбиркома, так и со стороны правоохранителей, которые всячески демонстрировали свою ангажированность. Мы надеемся, что справедливость восторжествует, а организаторы и заказчики фальсификаций на 140-м избирательном округе понесут предусмотренное Законом Украины наказание».

Участники брифинга выступили с инициативой принять меморандум за честные выборы в 140-м округе. Обращение к президенту подписали тринадцать кандидатов в народные депутаты: Владимир Букач, Василий Бугайчук, Геннадий Гросфилер, Виктор Добрянский, Александр Матвийчук, Екатерина Матвийчук, Наталья Олейник, Анатолий Садовник, Ирина Слава, Федор Плачков, Сергей Червачев, Сергей Шумский и Александр Якимович.

Фото: ИА «Одесса-Медиа»

 

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.