Право на свободное волеизъявление представители нардепа Спивака отстаивают в суде (официальное заявление)

В связи с появлением в СМИ информации о том, что подлинность предоставленных Дмитрием Спиваком доказательств нарушений на 18-ти участках 133-го округа якобы вызывает сомнения, пресс-служба кандидата в народные депутаты сделала официальное заявление.


В ряде одесских СМИ на днях было опубликовано сообщение от имени никому не известной общественной организации «Областная организация антикоррупционной люстрации и борьбы с организованной преступностью» о том, что  Киевским РО ГУМВД Украины в Одесской области  якобы начата     проверка законности происхождения документов по иску к окружной избирательной комиссии, поданных кандидатом в народные депутаты Украины в одномандатном избирательном округе  №133 Дмитрием Спиваком.Данная информация не только не соответствует действительности, но и была распространена от имени никому не известных общественников с целью дискредитировать публичную кампанию по защите голосов избирателей в Киевском районе и любыми способами предотвратить пересчет голосов на отдельных участках 133 округа. Более того, по информации Киевского  РО  ГУМВД Украины в Одесской области, никаких заявлений по факту проверки законности документации, связанной со 133-м избирательным округом, в райотдел вообще не поступало.

Сегодня, 3 ноября, начинается рассмотрение апелляционной жалобы кандидата в нардепы Дмитрия Спивака в Одесском апелляционном административном суде. Представители Дмитрия Спивака намерены отстоять в суде право на свободное волеизъявление граждан и честную процедуру подсчета голосов.
Напомним, чтобы отстоять волеизъявление одесситов и добиться оглашения реальных и правдивых результатов выборов, кандидат в народные депутаты Украины Дмитрий Спивак 28 октября подал иск в суд с требованием о пересчете голосов на 18-ти избирательных участках 133 округа. На этих избирательных участках были допущены значительные нарушения в ходе избирательного процесса, подсчета бюллетеней и установления результатов выборов.

Кстати, не менее сотни одесситов собрались у здания суда, чтобы поддержать Дмитрия Спивака

Материалы по теме