В Украине никак не могут подсчитать голоса: Одесская область – одна из «отстающих»

Винницкая, Донецкая и Одесская области до сих пор не завершили подсчет голосов в расположенных в этих регионах избирательных округах. Статистика ЦИК на 8 утра пятницы подтверждает: эти три региона «тормозят» процесс и не дают объявить выборы состоявшимися.


В Винницкой области «недообработаны» протоколы на одном избирательном участке, где работа окружкома завершена всего на 98,47%. В Донецкой области обработано 92,35% голосов, при этом не завершен подсчет в двух избирательных округах. В округе №49 подсчитано всего 58,59% голосов. В округе №59 – 74,77%. В Одесской области также «отличились» два избирательных округа: №137 и №140.

В 137-м округе с центром в Котовске третьи сутки саботируют подсчет голосов – протоколы ждут уточнений, представители участковых комиссий затягивают процесс, окружком не может (или не хочет) влиять на ситуацию. Пока победу там одерживает Леонид Климов, который набрал 30,07%, вслед за ним идет Валерий Понепалюк – у него 24,55%. В 140-м избирательном округе после скандала с исчезновением, а затем возвращением членов окружкома подсчет голосов застопорился, необработанными остаются два протокола. В этом округе подсчет завершен на 99,09%, лидером является Василий Гуляев, у которого 29,13% голосов.

Кстати, не исключено, что в трех округах Одесской области выборы проведут повторно.

Материалы по теме