Одесские "свободовы" поехали в Киев, чтобы присоединиться к протестам

Вчера одесские «свободовцы» митинговали вместе с киевскими соратниками у здания Центризбиркома. Обиженные «пролетом» мимо парламента, они требуют пересчета голосов.


Партия «Свобода» объявила о всеобщей мобилизации своих сторонников и призвала всех активистов приехать в столицу, чтобы добиться пересчета голосов. Активисты одесской партийной ячейки присоединились к всеукраинской акции партии. Как сообщили в пресс-службе одесской организации, одесситы приняли участие в установке палаточного городка возле ЦИК и совместно с киевскими партийцами провели пикет. В ближайшие дни к акции присоединится лидер одесских «свободовцев» Павел Кириленко.

Напомним, что партия «Свобода» в Верховную Раду не прошла, не добрав ничтожно малое количество голосов. У «Свободы» 4,71%, и активисты партии считают, что это – результат фальсификаций при подсчете голосов избирателей. При этом в махинациях обвиняют Петра Порошенко и задействованный его сторонниками админресурс.

 

Материалы по теме

Сегодня, в церковный праздник Крещения Господня только утром в Одессе, по данным спасателей, свыше 9 тысяч человек приняли участие в Крещенских купаниях, в специально организованных местах на побережье.

Вчерашний пресс-завтрак у нового губернатора успел обрасти изрядным бэкграундом, а ряд журналистов успели поделить одесские СМИ на "правильные" и "неправильные" - по факту приглашения на это мероприятие. Попробую поделиться впечатлениями и выводами.