В Одесском областном совете – «переформатирование»

Теперь в областном совете есть фракция «Оппозиционный блок». В нее вошли девять депутатов, которые вышли из состава депутатской группы «Партия развития Украины».


Об этих переменах было объявлено на состоявшейся сегодня сессии Одесского областного совета. В новую фракцию «Оппозиционный блок», в частности, вошли экс-губернатор Николай Скорик, бывший председатель областного совета Николай Пундик, бывший глава Балтской райгосадминистрации Василий Бабанский (он и возглавил новую группу) и экс-глава регионалов в областном совете Виктор Волков.

Кроме того, сегодня из фракции «Партии Регионов» вышли Николай Златов и Александр Кравец. Они, в компании с еще двумя депутатами, вошли в пропрезидентскую группу в облсовете «За Одесчину». Это самое крупное на сегодняшний день в областном совете формирование – в группу «За Одесчину!» входит 41 человек.

Кстати, сам Скорик очень скоро покинет облсовет, перейдя в Верховную Раду. А согласно принятому недавно закону о люстрации власти, он не сможет и занимать какие-либо государственные должности и вынужден будет ограничиться мандатом нардепа. Как и многие другие депутаты от «Оппозиционого блока»

 

 

 

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.