Одесситы голосуют не так, как большинство украинцев

Центризбирком обработал почти все протоколы избирательных комиссий по общегосударственному многомандатному округу в Одесской области – по данным на 12.00 обработано 98,04% голосов.


Лидирует по партийным спискам в нашем регионе «Блок Петра Порошенко», набравший 19,6%. Немного отстает от этой партии «Оппозиционный блок», у которого 18,09%. Замыкает тройку лидеров партия Сергея Тигипко «Сильная Украина» (11,36%).

Всего же пятипроцентный барьер в Одесской области преодолели, помимо перечисленных, еще четыре политических силы. «Народный фронт» набрал 9,7% голосов, Коммунистическая партия – 9%, «Самопомич» – 7,27%. Меньше всего доверяют одесситы радикалам – у партии Олега Ляшко всего 5,4%.

На основании данных ЦИК можно сделать вывод: одесситам не симпатичны идеи радикальных перемен (либо просто не по нраву эксцентричный руководитель «Радикальной партии»), хотя в массе своей украинцы поддержали эту партию, которая в итоге вошла в парламент. Зато «Сильная Украина», на которую сделали ставку многие жители нашего региона, на общеукраинском фоне шансов попасть в Раду не имела. И хотя Тигипко в нашей области на третьем месте, в новый парламент его политическая сила не вошла.

Материалы по теме