Два округа Одесской области пока без нардепов

Центризбирком завершил обработку 99,48% протоколов избирательных комиссий. В Одесской области заверен подсчет 98,04% голов. По данным ЦИК на 11.35, победители не определены только в двух избирательных округах региона.


Не завершен подсчет в проблемном 140-м округе, где еще с позавчерашнего вечера оставались необработанными только два протокола участковых избирательных комиссий. Сейчас процент выполненной работы окружкома – 99,09%, лидер по-прежнему Василий Гуляев, но люди Давида Жвании намерены оспаривать результаты подсчета. Об иске в суд речь пока не идет, потому что процесс не завершен – работа комиссии блокирована, и какой из двух председателей будет выносить окончательное решение, не ясно.

Не досчитали до конца голоса и в 137-м избирательном округе, где пока лидирует самовыдвиженец Леонид Климов. В остальных округах подсчет голосов завершен, данные переданы на сервер ЦИК, и победители уже названы. Вот фамилии нардепов от каждого из округов Одесской области: 133 – Эдуард Матвийчук, 134 – Геннадий Чекита, 135 – Сергей Кивалов, 136 – Дмитрий Голубов, 138 – Иван Фурсин, 139 – Александр Пресман, 141 – Виталий Барвиненко, 142 – Антон Киссе, 143 – Александр Урбанский.

На трех из одиннадцати областных округов результаты выборов будут оспорены, о чем уже подготовлены судебные иски.

Материалы по теме

Нардеп рассказал. что в порту грузят судна, чаще всего под турецким флагом, кругляком и сверху накрывают его паллетами с евробрусом. В итоге визуально все красиво и законно, а по факту... Это и есть один из каналов вывоза леса кругляка из Украины.

Город получил полномочия госархстройконтроля, которые позволят местным властям контролировать застройку города и предоставлять административные услуги в сфере строительства.