Дмитрий Спивак представил доказательства фальсификаций на 133 округе (ДОКУМЕНТЫ)

Кандидат по 133 округу Дмитрий Спивак на пресс-конференции продемонстрировал журналистам документы, свидетельствующие о фальсификациях во время подсчета голосов.


В частности, на 136 участке 200 голосов, отданных избирателями за Дмитрия Спивака, в итоговом протоколе были засчитаны другому кандидату. 

Так же кандидат представил два протокола с одного и того же участка с абсолютно разными данными, и оба подписаны всеми членами комиссии.

Кроме того, были продемонстрированы заявления о нарушениях, которые доверенные лица Дмитрия Спивака и наблюдатели пытались подать на рассмотрение в ОИК, но им было отказано. 

Так же журналистам были показаны видео доказательства  того, как члены нескольких участковых комиссий заполняют протоколы в туалете и на ступеньках ОИК, а также в магазине «Обжора». Эти видеоматериалы были засняты наблюдателями Комитета избирателей Украины. 

«Еще за месяц до выборов Эдуард Матвийчук запустил технологию масштабных фальсификаций, зарегистрировав 18 технических кандидатов. В итоге были сформированы «ручные» участковые комиссии, которые и занимались в ночь подсчета  фальсификациями.  Достаточно сказать о том, что  на пяти участках, где не было наблюдателей от Блока Петра Порошенко и от Дмитрия Спивака, Эдуард Матвийчук получил в полтора-два раза больше голосов, чем в среднем по округу», - заявил  политик. 

Дмитрий Спивак требует пересчитать голоса на 18 участках. С этой целью он уже подал заявления в Центральную избирательную комиссию и Окружной административный суд. 

«Я буду сражаться за каждый голос, я буду бороться за то, чтобы волеизъявление одесситов  больше никогда не искажалось.  Это принципиально не только для меня, но и  для всего города. Потому, что Одесса в который раз сталкивается с самой настоящей мафией, у которой технологии фальсификаций отработаны до мелочей», - заявил Дмитрий Спивак. 

Материалы по теме