Регионалов в одесском горсовете осталось всего 18, остальные "доверяют делам"

На сегодняшней сессии Одесского городского совета в очередной раз переформатировались депутатские группы и фракции. Регионалов осталось всего 18 человек, остальные вошли в новую фракцию "Доверяй делам".


Мэр Одессы Геннадий Труханов пытается заполучить не только фактический, но и формальный контроль над горсоветом. В частности, на сегодняшней сессии создана новая фракция, названная в честь предвыборного слогана Труханова "Доверяй делам". В нее вошли 38 депутатов, преимущественно - бывших регионалов. Возглавляет фракцию бывший сильноукраинец и давний оппонент позапрошлого мэра Гурвица Анатолий Балинов.

Отметим также, что после 26 октября автоматически решился вопрос с совмещением Трухановым статуса нардепа и должности городского головы. Он не баллотировался в парламент и перестал быть народным депутатом после внеочередных выборов.

Фракция Партии регионов, несмотря на фактическую политическую смерть этой политсилы, все еще насчитывает 18 депутатов.

Депутатскую группу Украинской морской партии имени Кивалова теперь возглавляет его же подопечная Светлана Осауленко, сменившая Николая Крикливого.

Фракция партии "Родина", лидер которой Игорь Марков теперь живет в Москве и надеется на "русский мир", пополнилась менеджером принадлежащей Игорю Маркову стройкомпании «Славянский альянс» Алексей Рыбаков.

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.