Завершен подсчет голосов в четырех районах Одессы

К 11 утра в Одесской области обработано 95,74% бюллетеней. Протоколы комиссий полностью обработаны в четырех округах, расположенных на территории города. Определились победители.


В 133-м одномандатном округе на первом месте Эдуард Матвийчук, у которого 24,20% голосов. Накануне его ближайший соперник Дмитрий Спивак заявил о том, что будет настаивать на пересчете голосов на 18-ти избирательных участках, где были зафиксированы нарушения. К слову, заявление Спивака в соцсетях комментируют так: хорошо бы пересчитать голоса по Киевскому району полностью.

В 134-м округе победил Геннадий Чекита (38,34%). Правда, и здесь не обошлось без нарушений – после завершения подсчета голосов окружком не объявил победителя, как это положено по закону, а попросту отправился спать.

В 135-м округе победа вполне ожидаемо досталась Сергею Кивалову (28,80%), который оторвался от ближайшего соперника Владимира Рондина на три тысячи голосов. Злые языки уже отметили, что эти три тысячи – наверняка послушные «птенцы» киваловских вузов и колледжей.  

В 136-м округе пока относительно спокойно. Победу одержал Дмитрий Голубов (30,31%). Из явных нарушений в этом округе – чрезмерно большое количество бюллетеней на некоторых избирательных участках.

Кстати, пресс-служба УМВД рассказала, что в Одесской области официально зарегистрировано 51 нарушение избирательного процесса. По трем фактам начато уголовное производство.

Материалы по теме