Выборы в Овидиополе: сто человек в масках захватили райадминистрацию (обновляется)

Неизвестные в масках находятся в здании райадминистрации Неизвестные в масках находятся в здании райадминистрации

В Овидиополе неизвестные в масках захватили здание Овидиопольской районной администрации с требованиями созыва внеочередной сессии районного совета и переизбрания его председателя. Возможно, захватчики и те, кто ими руководит, попытаются предоожить кандидатуру люстрированной вице-губернатора Натальи Чегодарь.


28 октября около 10 часов утра в здание Овидиопольской районной администрации ворвались порядка ста человек в масках. Неизвестные потребовали от главы районного совета Владимира Шершенецкого созвать внеочередную сессию райсовета и провести люстрацию местных руководителей, включая временно назначенного Петром Порошенко главой Овидиопольской райадминистрации Александра Якимовича.

На данный момент, по свидетельствам местных активистов Оппозиционного блока, неизвестные в масках находятся в здании райадминистрации, а милиция не предпринимает никаких действий.

" В Овидиополе сто человек в масках пытаются дестабилизировать политическую ситуацию в районе. Оппозиционный блок требует от правоохранителей и представителей власти навести порядок в райцентре и решительно пресечь давление на местных депутатов", - подчеркнул Николай Скорик.

Обновлено (18:20)

Как сообщает источник "Южного Курьера" в органах местного самоуправления Овидиополя, инициатором всей этой истории был нынешний глава Овидиопольского райсовета — экс-вице-губернатор Одесской области Наталья Чегодарь. Во вторник днем состоялась внеочередная сессия райсовета (кворум не собрался — из 40 депутатов райсовета присутствовали 17). Требование главы райсовета — выразить недоверие новоназначенному главе Овидиопольской райадминистрации — с тем, чтобы предложить свою кандидатуру (Наталья Чегодарь возглавляла эту РГА с марта 2005-го по май 2010 гг).

В итоге 16 депутатов подписались под обращением к президенту с требованием сменить Овидиопольской РГА. Как сообщает источник, сегодня-завтра люди Чегодарь объезжают остальных депутатов,чтобы дособрать под обращением необходимые подписи.

Материалы по теме