В самом проблемном округе области Жвания скатился на третье место, побеждает Гуляев (ФОТО, обновлено)

На «проблемном» 140-м округе Одесской области обработано 68,46% протоколов. Вперед вырвался самовыдвиженец Василий Гуляев.


Работа окружкома возобновилась после того, как были в срочном порядке избраны двое новых членов комиссии вместо сбежавшего председателя и его коллег. Протоколы и бюллетени охраняла милиция с автоматами.

Дело с самого начала взяли под личный контроль министр МВД Арсен Аваков и его помощник Антон Геращенко. "Осталось найти, допросить и привлечь к уголовной отвественности нерадивое руководство ОИК 140 которое наплевав на присягу народу Украины бросило свой пост и таким образом поставило под угрозу срыв подсчета волеизъявления десятков тысяч жителей Одесщины. Их наказание должно послужить примером и своего рода прививкой для предотвращения таких случаев в будущем, когда члены комиссии больше бояться гнева своего хозяина, чем наказания силой закона." - заявил Геращенко в своем Фейсбуке.

После того как члены комиссии снова приступили к работе, выяснилось, что лидирующую позицию в этом округе занимает вовсе не представитель «Блока Петра Порошенко» Давид Жвания (которому успели «нарисовать» победу глубоким вечером в день выборов), а самовыдвиженец Василий Гуляев - успешный глава одного из сельсоветов. Жвания же оказался лишь на третьем месте.

 

Материалы по теме