В самом проблемном округе области Жвания скатился на третье место, побеждает Гуляев (ФОТО, обновлено)

На «проблемном» 140-м округе Одесской области обработано 68,46% протоколов. Вперед вырвался самовыдвиженец Василий Гуляев.


Работа окружкома возобновилась после того, как были в срочном порядке избраны двое новых членов комиссии вместо сбежавшего председателя и его коллег. Протоколы и бюллетени охраняла милиция с автоматами.

Дело с самого начала взяли под личный контроль министр МВД Арсен Аваков и его помощник Антон Геращенко. "Осталось найти, допросить и привлечь к уголовной отвественности нерадивое руководство ОИК 140 которое наплевав на присягу народу Украины бросило свой пост и таким образом поставило под угрозу срыв подсчета волеизъявления десятков тысяч жителей Одесщины. Их наказание должно послужить примером и своего рода прививкой для предотвращения таких случаев в будущем, когда члены комиссии больше бояться гнева своего хозяина, чем наказания силой закона." - заявил Геращенко в своем Фейсбуке.

После того как члены комиссии снова приступили к работе, выяснилось, что лидирующую позицию в этом округе занимает вовсе не представитель «Блока Петра Порошенко» Давид Жвания (которому успели «нарисовать» победу глубоким вечером в день выборов), а самовыдвиженец Василий Гуляев - успешный глава одного из сельсоветов. Жвания же оказался лишь на третьем месте.

 

Материалы по теме

Бывший председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили продолжает критиковать действия нынешних властей страны. Так он считает, что повышение минимальной заработной платы до 3200 гривен негативно влияет на эконоику Украины.