Известны имена первых победителей на выборах

Окружные комиссии завершают подсчет голосов. Стали известны первые победители по избирательным округам Одесской области, где к ночи было обработано 100% протоколов участковых комиссий.


В 133-м избирательном округе (Киевский район Одессы) после обработки всех протоколов победителем стал экс-губернатор Эдуард Матвийчук. Творец «Народного бюджета» набрал 15905 голосов и победил ближайшего соперника – представителя пропрезидентской партии Дмитрия Спивака – с минимальным отрывом в 4%. У Матвийчука 24,2% голосов, у Спивака – 20,89%. На третьем месте представитель «Народного фронта», евромайдановец Александр Остапенко с 11,15% набранных голосов.

В 143-м округе с центром в Измаиле также уже известно имя победителя: 30,09% голосов отдано за Александра Урбанского, представителя партии «Сильная Украина», директора судоремонтного предприятия «Дунайсудносервис». На шесть с лишним процентов отстал от Урбанского Александр Дубовой (24,77% голосов), третье место в этом округе – у самовыдвиженца Игоря Пастуха (9,05%). Напомним, что на этом округе в ночь после выблров команда Дубового грубо нарушила закон, выбив дверь и ворвавшись в помещение, где расположен избирательный участок. уже после его закрытия.

Кстати, не так давно суд постановил, что одесская областная больница будет рассчитываться за оборудование, которое ей передали в рамках программы «Народный бюджет». Теперь медики должны производителю оборудования 12 миллионов гривен, которые обещал заплатить поставщику Матвийчук.

Сам же бывший глава Одесской облгосадминистрации строит поместе в Закарпатье.

Впрочем, социологи предупреждали именно о таком итоге выборов по Киевскому району, если демократические кандидаты не объединятся.

Материалы по теме