В Приморском районе Одессы на выборах лидирует Сергей Кивалов

Продолжается обработка протоколов участковых комиссий в окружных избирательных комиссиях. В Приморском районе с утра вчерашнего дня трудятся больше сотни председателей и членов участковых избирательных комиссий.


В 135-м избирательном округе, расположенном в Приморском районе, многолюдно. Участники процесса подсчета голосов сидят на мешках с бюллетенями. Напомним, что в Приморском районе 98 избирательных участков, с каждого из которых поступает по два протокола. Содержание каждого зачитывают вслух, наблюдатели могут записывать услышанное. После этого протокол передают системному администратору, который вводит данные в информационную систему «Выборы». Акты и жалобы по участку рассматриваются также с зачитыванием вслух, по ним проходит голосование.

Журналисты и наблюдатели отделены от окружной комиссии натянутой лентой. За пределы огороженной зоны им выходить не разрешают.

По данным на 18.00 на 135-м избирательном округе было обработано чуть больше 63% протоколов. По данным ЦИК, 29,64% голосов в этом округе – у Сергея Кивалова, 22,34 –у Владимира Рондина.

Кстати, в Малиновском районе зафиксированы грубые нарушения процесса подсчета.

А Комитет избирателей Украины заявил о массовых нарушениях во всех окружных комиссиях.

Материалы по теме

После очень широкого возмущения общественности в Одессе и за ее пределами, а также акций протеста, в мэрии и строительной компании "Гефест" одумались и представили новый проект реконструкции Лунного парка под Приморским бульваром в Греческий - по новомодным урбанистическим канонам, без торговых объектов и аляповатых новоделов "под старину" у подпорной стены.