Комитет избирателей заявляет о массовых нарушениях на выборах в Одесской области

Одесское отделение Комитета избирателей Украины заявляет о масштабных фальсификациях и большом количестве нарушений на выборах. Об этом сообщил глава областного КИУ Анатолий Бойко на пресс-конференции.


По словам эксперта, нарушениями сопровождается процесс подсчета голосов на всех округах области. В частности, в 133-м округе члены участковой избирательной комиссии на участке №511143 заполняли протокол о подсчете голосов в туалете здания, где находится окружком.  На участке №511130 заполняли протокол о подсчете голосов на ступеньках этого же здания. В округе №141 с центром в Татарбунарах участковая избирательная комиссия 510976 приехала в окружком с печатью.

В 138-м округе с центром в Ширяево участковая избирательная комиссия привезла уточненный протокол спустя сорок минут, а за это время члены комиссии не успели бы даже доехать до своего участка, расположенного в Березовке. В 137-м округе (центр – Котовск) члены участковой комиссии 510530 изготовляли протокол о подсчете голосов прямо в машине, припаркованной у здания окружкома, и печать привезли с собой. В округе №140 выборы вообще оказались на грани срыва: там еще ночью скрылся в неизвестном направлении председатель окружкома, секретарь комиссии и еще семь ее членов.

Анатолий Бойко возмущен тем фактом, что все без исключения нарушения, зафиксированные наблюдателями, не имели никаких последствий: милиция на сигналы не реагировала, хотя десятки сотрудников МВД до сих пор находятся в зданиях, где располагаются окружные комиссии.

Материалы по теме