В Малиновском районе - грубое нарушение процесса подсчета голосов

Глава областного отделения Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко сообщил о грубом нарушении процедуры подсчета голосов.


По словам активиста, в 134-м избирательном округе (Малиновский район) члены участковых комиссий вскрывают пакеты с бюллетенями. «Прямо сейчас! Члены участковых комиссий, которые сдают документацию разрывают пакеты с бюллетенями! Подчеркиваю, что вскрывать пакеты с бюллетенями без официального решения -категорически запрещено! – пишет Бойко на своей странице в Facebook. По его словам, когда наблюдатель от КИУ фиксировала нарушение, члены участковых комиссий стали кидаться на нее и отбирать телефон. Милиция на обращения наблюдателя и просьбы защитить ее никак не реагирует.

 

Материалы по теме

Сегодня, в церковный праздник Крещения Господня только утром в Одессе, по данным спасателей, свыше 9 тысяч человек приняли участие в Крещенских купаниях, в специально организованных местах на побережье.

Вчерашний пресс-завтрак у нового губернатора успел обрасти изрядным бэкграундом, а ряд журналистов успели поделить одесские СМИ на "правильные" и "неправильные" - по факту приглашения на это мероприятие. Попробую поделиться впечатлениями и выводами.