В Одессе на выборах работают международные наблюдатели

В Одессе за ходом голосования наблюдают члены Международного центра избирательных систем (ICES)


Международные наблюдатели - Ласло Кемени, профессор политологии из Венгрии Ласло Кемени, чешский дипломат Владимир Дрымл, Нино Абесадзе, депутат Кнессета Израиля - находятся в Одессе для отслеживания избирательной ситуации в городе и регионе. Выявленные факты нарушений специалисты обрабатывают, анализируют и направляют в Международный центр избирательных систем (ICES).
 
Около полудня 26 октября эксперты побывали на двух избирательных участках Приморского района (округ №135), расположенных на базе школы №26 и Южноукраинского педагогического университета.
 
Профессор политологии из Венгрии Ласло Кемени последние 10 лет является официальным международным наблюдателем. В 2012 году он уже следил за ходом волеизъявления украинцев. В это раз ситуация, по мнению эксперта, более напряженная, чем прежде.
 
"Мы видим, что выборы проходят в напряженной ситуации и это, понятно, связано с военной обстановкой в стране. В 2012-ом году всё было гораздо спокойнее и организованнее. На сегодняшний день мы просмотрели восемь участков. Так, в педагогическом университете члены комиссии явно не подготовлены к выборам. Как говорится, не все было в ажуре. В школе №26 мы обнаружили не опломбированные урны. Фамилии целого ряда мажоритарщиков, которые сняли свои кандидатуры еще до выборов, не вычеркнуты их бюллетеней. В целом, мы видим, что есть напряжение, но цель этих выборов - снять это напряжение. Европа смотрит на украинские выборы с большим интересом. Мы хотим, что бы в Украине было все в порядке и чтобы эти выборы показали, что есть политические силы, которые могут управлять этой страной", - сообщил Ласло Кемени.
 
По словам венгерского наблюдателя, Европа с интересом относится к украинским выборам и сочувствует нашему государству.
Материалы по теме

Сегодня, в "Открытом Медиа-Центре", состоялось обсуждение стройки у памятника архитектуры на Французском бульваре, а именно на территории санатория имени Чувырина, ранее известного как дача Анатры.