Кандидат Наумчак выиграл суд у Приморской окружной избирательной комиссии

Кандидат Виктор Наумчак выиграл суд у Приморского окружкома: теперь его представители вновь будут введены в состав некоторых участковых комиссий по 135 округу.


Сегодня в 11 часов 45 минут Одесский апелляционный административный суд завершил рассмотрение дела по иску кандидата в народные депутаты Виктора Наумчака В.А. Приморскому окружкому о незаконном исключении председателя и секретаря двух участковых комиссий (№511248, на территории которой находятся общежития трех разных ВУЗов, и №511262, расположенного в школе №105, где в свое время Наумчак В.А. уже избирался депутатом в городской совет).
 
Суд отменил незаконное постановление избиркома и обязал последнего рассмотреть вопрос о включении председателя и секретаря Виктора Наумчака, что согласно закону должно быть сделано уже сегодня к началу процесса подсчета голосов на участках.
 
Как рассказал представитель кандидата, юрист Александр Байдерин, кроме прочего, законность своих действий окружная комиссия мотивировала обычной практикой подобного исключения членов комиссии, что уже голосовалось «относительно кандидатов в народные депутаты Украины Манохиной О.В., Стадника Н.В., Швыдкого В.А., политической партии «Батькивщина», «Единая страна» и других», о чем прямо написано в возражениях представителей окружкома, поданных в суд. Однако, по словам Байдерина, сроки обжалования действий Приморского избиркома указанными субъектами избирательного процесса на данный момент уже истекли.
 
Материалы по теме