Выборы в Болграде: скупка голосов и чехарда с членами комиссий

В Болградском районе также отмечаются массовые нарушения избирательного процесса: чехарда с членами комиссий, а на участках не везде есть информация о кандидатах и партиях.


На 15:00 сразу несколько нарушений законодательства о выборах зафиксировали представители общественной организации «Территория Деловых Людей» , о чем сообщается на странице организации в Facebook

Так, в селе Табаки (Болградский р-н) имели место провокации против кандидата Владимира Боделана. Местные жители сообщили, что в рекламную газету, которая была выпущена накануне была вложена листовка, призывающая голосовать против кандидата Урбанского.  В таком виде, газеты раздавались жителям села.

В селе Владычени (Болградский р-н) на избирательном участке 510297 представители кандидата Александра Дубового приглашали местных жителей в автомобиль ВАЗ 2199 (госномер ВН 3766 СТ) и платят по 200 гривен за голос при подтверждении голосования за своего кандидата.  

В селе Бановка (Болградский р-н) на избирательном участке №510291 были зафиксированы сразу два наблюдателя от кандидата Дубового. Замечание главы комиссии игнорируют и помещение участка не покидают.

В селе Васильевка (Болградский р-н) на избирательном участке №510292 на момент открытия отсутствовали информационные плакаты о кандидатах и партиях. Кстати, аналогичную ситуацию наблюдатели отмечали и в Измаильском районе

Как уже сообщалось, на всех участках Болградского и Измаильского районов не были заменены члены комиссий от выбывших кандидатов в депутаты Олега Анистратенко, Юрия Крука, Юрия Маслова, Юрия Циомика. В этой связи, представители от действующих кандидатов не смогли попасть вместо них в комиссии.

 

Материалы по теме