Кандидаты по 136-му округу в Одессе напали на офис своего конкурента (ФОТО)

Вечером 24 октября четверо кандидатов по 136-му избирательному округу в Суворовском районе Одессы напали на предвыборный штаб своего конкурента и основного претендента на победу Дмитрия Голубова. Также они захватили детский центр, и применяли в обоих помещениях слезоточивый газ.


Около 19 часов вечера три кандидата в нардепы - Евгений Гофман, Игорь Лосев, Максим Макаренко, а также отец кандидата Сергея Страшного и член окружной избирательной комиссии Мкртчян с криками "Где Дмитрий Иванович? Он существует или это выдуманный персонаж?" ворвались в предвыборный штаб кандидата Дмитрия Голубова. Нападавшие объяснили свои действия поисками продуктовых пакетов для подкупа избирателей. Также они искали самого Голубова.

В процессе поисков охранники нападавших кандидатов применили слезоточивый газ и запрещали сотрудникам штаба Голубова и журналистам вести фото и видеосъемку, угрожая разбить головы, камеры и телефоны. Позже кандидаты и их охрана ворвались в помещение соседнего с штабом детского центра (организованного благотворительным фондом Голубова), выключили свет прямо во время детского занятия и также устроили обыск с применением слезоточивого газа.

"Мы были в штабе, и лично к нам в штаб зашел Гофман, Страшный, Лосев, Сомов и начали кричать "Где Дмитрий Иванович? Он существует или это выдуманный персонаж?. Рядом с нашим штабом вход в детский центр. Они забежали туда. Всех женщин, детей заблокировали там, дети начали плакать, их не выпускали. Там 50-60 человек. Те начали взламывать двери в складские помещения. Все снимали на телефон. Когда я попыталась снять на телефон, они начали угрожать, что разобьют голову, чтобы все попрятали телефоны. На улице стояли правоохранители, никого не выпускали. Кандидаты пртменили слезоточивый газ, невозможно было дышать. Милиция ничего не делала, я просила чтобы выпустили детей, они очень напуганы, плачут, потому что газ режет глаза. Все продолжалсоь пока не приехал депутат Еремица, он же начальник штаба. Его пытались бить, но потом пропустили, потому что он депутат. С ними были их журналисты и член окружной комиссии от Партии зеленых Мкртчан. Хотя он должен быть на заседании окружкома." - цитирует одну из сотрудниц штаба журналистка Валерия Ивашкина на своей страничке в Фейсбуке.

На месте происшествия находится, по словам присутствующих журналистов, до двухсот сотрудников милиции, которые лишь фиксировали события, но ничему не препятствовали.

Внутри детского центра и штаба нападавшие нашли пакеты с шоколадными конфетами и шампанским. Это дало им повод обвинить Голубова в попытке подкупа избирателей. Сами сотрудники штаба утверждают, что продукты предназначались для празднования будущей победы своего кандидата.

В настоящее время ситуация несколько успокоилась. Южный курьер следит за развитием событий и напоминает о том, что кандидаты по другим одесским округам также заявляли о возможности провокаций с целью срыва выборов.

Фото: Валерия Ивашкина

 

 

Материалы по теме