Скорик сравнил своих оппонентов с Моськой

Оппозиционный блок  в Одессе пытаются дискредитировать Оппозиционный блок в Одессе пытаются дискредитировать

В Малиновском районе Одессы пресечена попытка распространения лже-агитации от Оппозиционного блока.


В подъезде дома номер 51 по улице Ицхака Рабина активист Оппозиционного блока обнаружил печатный агитационный материал с логотипом и указанием на то, что он заказан политической партией «Оппозиционный блок». Однако обнаруженная газета содержала недостоверную информацию об Оппозиционном блоке.

В частности, в материале содержалось обращение бывшего Президента Украины Виктора Януковича к избирателям с призывом голосовать за Оппозиционный блок, в тексте был использован слоган «Янукович придет - порядок наведет», а также ряд другой информации, создающей у избирателя впечатление, что Политическая партия «Оппозиционный блок» является политической силой, связанной с Виктором Януковичем, действует при его поддержке и имеет цель вернуть его в органы управления Украины.

"Оппозиционный блок заявляет, что не имеет к данному «агитационному изданию» никакого отношения. Действия по изготовлению и распространению подобной агитпродукции вводят избирателя в заблуждение, препятствуют объективному формированию его воли на выборах, а значит, являются противоправными и содержат признаки преступления, предусмотренные статей 157 УК Украины. Это - юридический аспект. Что касается чисто политтехнологогической стороны вопроса, то если наши оппоненты тратят деньги, время и силы на подобные "творения", значит чувствуют свою слабость перед нами и боятся нас. Смешные попытки наших оппонентов дискредитировать Оппозиционный блок в глазах избирателей напоминают фразу из басни Крылова: "Ай, Моська! знать, она сильна, что лает на Слона!", - прокомментировал ситуацию кандидат в депутаты от Оппозиционного блока Николай Скорик.

По данному факту правонарушения представители Оппозиционного блока в Одесской области обратились к прокурору г. Одессы с просьбой принять необходимые меры реагирования по привлечению к ответственности виновных лиц, а также возобновления и недопущения в дальнейшем нарушения избирательного права политической партии «Оппозиционный блок».

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.