«День тишины» в Киевском районе могут сорвать массовыми провокациями

В Киевском районе в «день тишины» планируются масштабные провокации. Одесситов снова попытаются обмануть. Об этом заявил кандидат от Блока Петра Порошенко по Киевскому району Дмитрий Спивак.


«Мне стало известно, что в «день тишины», когда нельзя даже упоминать имена кандидатов, против меня будут запущены фальшивые листовки с информацией о том, что я снялся с выборов. Я официально заявляю, что это очередная провокация и ложь. Я баллотируюсь  в  Киевском районе, и мы обязательно победим.  Я обещал, что проведу кампанию честно, и я свое слово держу. А моим противникам, не захотевшим бороться открыто и без спекуляций,  я заявляю – вам не удастся обмануть одесситов», - заявил Дмитрий Спивак.

«На протяжении всей  избирательной кампании против меня  велась  грязная информационная война.  Немыслимыми тиражами распространялись листовки якобы от моего имени, в которых писали, что я покупаю голоса избирателей в обмен на бесплатные обеды. В Интернет выливались тонны грязи на мою семью.  Параллельно, на протяжении всей кампании мне поступали настойчивые предложения снять свою кандидатуру с выборов. Все эти действия говорят только об одном – об агонии моих оппонентов, которые понимали, что в честной борьбе им не победить. Обо всех этих фактах я сообщил в правоохранительные органы, и, надеюсь, им будет дана достойная правовая оценка. Сегодня я вновь обращаюсь к правоохранителям - нельзя допустить провокаций в последние дни перед голосованием и махинаций при подсчете голосов. Все правовые механизмы, в том числе ужесточенный уголовный кодекс у вас в руках.

Отдельно хочу обратиться к членам избирательных комиссий: не участвуйте в преступлениях, на которые вас толкают одиозные коррупционеры, рвущиеся к власти. Не их подпись будет стоять на документах, а ваша. И отвечать за фальсификации придется именно вам. Подумайте об этом.

Я призываю избирателей прийти на выборы и проголосовать по совести. Высокая явка – самое эффективное оружие против фальсификаций. Если мы объединимся в стремлении быть ответственными и построить новое будущее, я уверен - мы победим!»

Материалы по теме