На улицах Одессы людей в балаклавах больше не будет

Носить балаклавы теперь запрещено даже сотрудникам силовых структур. Об этом накануне сообщил одесситам президент страны Петр Порошенко.


Выступая в четверг с презентацией стратегии развития Украины в Одесском оперном, президент отвечал на вопросы собравшихся. В частности, он прокомментировал ситуацию с ношением балаклав на улицах города. По словам главы государства, со вчерашнего дня указом Генерального прокурора Украины скрывать лица запрещено даже сотрудникам СБУ и МВД. Прямо в зале Оперного Петр Порошенко обратился к главе областной милиции Ивану Катеринчуку с просьбой забрать у подчиненных маски и балаклавы.

Кстати, люди президента вчера проверили наличие таможенных документов в торговых точках на "7-м километре". Ни у одного из продавцов правильно оформленных бумаг не оказалось.

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.