Если падет Мариуполь, падет и Донецкий аэропорт - пресс-конференция Исы Мунаева в Одессе

На Донбассе с террористами воюет Международный миротворческий батальон имени Дудаева. Его бойцы сражаются на стороне украинской армии.


Командир миротворческого батальона Иса Мунаев дал пресс-конференцию в Одесском кризисном медиа-центре. Миротворческий батальон был создан в Дании, и в нем, помимо чеченцев, служат также татары, дагестанцы, украинцы, ингуши. В зоне проведения АТО батальон имени Джохара Дудаева воюет рядом с украинским батальоном «Донбасс».

Мунаев, который когда-то служил в российской армии и уволился с началом военной кампании в Чечне, говорит, что нападение России на Украину было предсказуемо уже задолго до событий на Майдане. «Мы знали, что Россия нападет на Чечню, на Грузию, на Украину – Россия захочет подавить свободу всех, кто хочет жить лучше её. Никто не может чувствовать себя в безопасности. Они сделают со всеми бывшими союзными республиками и бывшими странами соцлагеря то, что они сделали с Украиной», – сказал Мунаев.

Комбат считает, что российская армия будет продвигаться дальше, если украинская армия проявит свою слабость. На сегодняшний день, по его мнению, главная опасность нависла над Мариуполем. Если этот город будет захвачен, Донецкий аэропорт также падет.

 

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.