Наумчак утверждает, что не имеет отношения к Кивалову

Виктор Наумчак отрицает наличие каких-либо общих интересов с Сергеем Киваловым. В том, что Наумчак – технический кандидат Кивалова, уверены Игорь Палица и Марк Горддиенко.


Наумчак баллотируется в Парламент по 135-му избирательному округу. Не так давно его конкуренты-кандидаты от демократических политисил решили снять свои кандидатуры, чтобы усилить позиции одного кандидата в противовес Кивалову. От участия в выборах отказались представитель «Воли» Марк Гордиенко, «Народного фронта» Егор Прокопчук и еще несколько человек. Многие считают, что если бы свою кандидатуру снял и Наумчак, у Кивалова не осталось бы шансов против Владимира Рондина. В том, что Наумчак не снялся» с выборов, усматривают сговор: якобы это подтверждает, что Наумчак – технический киваловский кандидат, задача которого – оттянуть голоса от Рондина.

Сам Наумчак эти обвинения отвергает. Кандидат считает, что против него используют грязные избирательные технологии и всячески пытаются его дискредитировать в канун выборов. Обвинение в сговоре с Киваловым, по словам Наумчака, полностью надуманное. Об этом кандидат заявил на состоявшейся в среду пресс-конференции. Гаумчак обвинил Кивалова в подкупе избирателей и использовании админресурса, а также в том, что благодаря использованию технических кандидатов и получению квот от ряда партий «люди Кивалова» составляют большинство в участковых комиссиях. Команда Наумчака подготовила ходатайство в Центризбирком с просьбой сменить состав избирательных комиссий. К слову, доверенное лицо кандидата Александр Байдерин и сам имеет отношение к структурам Кивалова. Он преподает в ОНЮА с 2009 года.

Кроме того, у Наумчака и Кивалова – общие бизнес-интересы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Одесской облгосадминистрации Игорь Палица. «ОКАЗЫВАЕТСЯ кандидат Наумчак и кандидат Кивалов – давние бизнес-партнеры по узаконенному через суд недвижимому имуществу» – написал губернатор, ссылаясь на материал, опубликованный изданием «Украинская правда».

Кстати, по данным опросов пятидневной давности, Наумчак отставал от Кивалова всего на 4%.

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.