Не выполнил обещания, данные избирателям? Откажись от мандата!

В Киевском районе необходимо открыть новые детские сады, обустроить скверы, привести в порядок Черноморку и разобраться с проблемами в частном секторе. Решением этих вопросов можно будет заняться в случае появления в Парламенте мощного «одесского лобби».


Нехватка детских садов – одна из самых острых проблем Киевского района, где за последние тридцать лет разворовали свыше тридцати принадлежавших детсадам зданий. Вернуть помещения можно через суды, и справиться с этой задачей можно – считает кандидат по 133-му округу Дмитрий Спивак. Но для этого необходимо реформировать существующую сегодня судебную систему.

Есть в Киевском районе и другие насущные проблемы. К примеру, незаконная застройка скверов, с которой Спивак сражается последние два года изо дня в день. И эту проблему также можно решить, закрепив статус парковых зон, используя все доступные правовые инструменты.

Нельзя забывать и о Черноморке, берегоукрепительные работы в которой не проводились последние двадцать лет. «Это очень непростая задача. Денег из городского бюджета на ее решение, конечно, не хватит. Необходимо включить проблему в государственную программу и заключить тройственный договор между государством, городским советом и группой инвесторов. На сегодня такие инвесторы уже есть, но они не пойдут туда, где коррумпированная бюрократическая система и нет прозрачных правил», – комментирует ситуацию Дмитрий Спивак. По мнению кандидата, решить вопрос с Черноморкой можно будет в течение полутора лет.

Помимо этого, Спивак, в случае избрания депутатом, планирует заняться решением проблем частного сектора Киевского района, где кадастровые номера участкам присваивают только за взятки, где разрушены дороги и внутриквартальные коммуникации и где жители домов никак не могут урегулировать взаимоотношения с монополистами – «Облгазом» и «Облэнерго».
Обещает Дмитрий Спивак открыть в Киевском районе военно-патриотический молодежный центр. Реализовать все свои планы кандидат намерен в течение ближайших двух лет. В случае же, если задачи решены не будут, обещает сложить полномочия и отказаться от мандата.

 

Материалы по теме