Игорь Палица считает, что Кивалов должен ответить за сепаратизм

Игорь Палица настаивает на том, чтобы Сергей Кивалов ответил за призывы к сепаратизму. Об этом глава Одесской облгосадминистрации заявил во время прямого эфира на одном из местных телеканалов.


Палица отвечал на вопросы ведущего и телезрителей. Комментируя ситуацию с Киваловым, губернатор, в частности, отметил: «Я и сегодня считаю, что этот человек должен отвечать по закону за призывы к сепаратизму. Как гражданин страны я очень больно отношусь к тому, что происходит на востоке Украины и понимаю, что именно такие люди, как Кивалов, вызвали этот конфликт».

Председатель ОГА также предупредил членов участковых и окружных избирательных комиссий об ответственности за махинации. Внеочередные выборы 26 октября должны быть честными и прозрачными. «Моя задача, как губернатора — обеспечить честный результат выборов в парламент. Напомню, что наказание за нарушение избирательного законодательства ужесточилось. По жалобе одного из кандидатов бюллетени в мешке  могут пересчитать, и если будет найдено несоответствие, люди, которые занимаются этим в комиссиях, будут сидеть в тюрьме», – сказал Игорь Палица. Выполнять команды тех, кто «посадил» своих людей в комиссии, не стоит ни по просьбе, ни за вознаграждение.

 

Материалы по теме

Происшествие произошло сегодня на углу улиц Дальницкая и Бугаевская. На трамвайном полотне произошло столкновение нескольких автомобилей.